16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.90 / ₽ 4045
  • RTS1134.60
19 марта 2012, 09:21 Право

У сына экс-замглавы МВД обнаружены бланки вузовских дипломов

Лента новостей

В ходе обыска в квартире сына экс-заместителя МВД РФ Аркадия Еделева Дмитрия Еделева — ректора МГУПП обнаружены документы, которые могут свидетельствовать о незаконной деятельности руководства вуза

Следователи, пришедшие с обыском в квартиру сына экс-заместителя МВД РФ Аркадия Еделева Дмитрия Еделева — ректора Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП), обнаружили у него документы, которые могут свидетельствовать о незаконной деятельности руководства вуза, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Как рассказали собеседники издания, в квартире Еделева были найдены незаполненные бланки дипломов с печатями. Теперь следствию предстоит проверить, не предназначались ли эти бланки для незаконного оформления дипломов о высшем образовании.

Дома у ректора также хранились учредительные документы фирм «Инкомстрой» и «Арт-сервис», которые могли быть использованы для хищения бюджетных средств, включая деньги, выделенные в прошлом году МГУПП на переоборудование 16 объектов комбината питания, отмечает издание. По данным интернет-СМИ, в квартире были также найдены 8 млн рублей, золотой слиток, несколько дорогих швейцарских часов, коробки с патронами и 11 единиц оружия.

Следствие намерено изучить документы и вещественные доказательства, изъятые в квартире, а также в рабочем кабинете ректора, бухгалтерии и канцелярии МГУПП, обыск в которых, как сообщили в университете, был проведен за день до обыска в доме Еделева.

Обыски прошли в рамках уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 3 статьи 163 (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере) УК РФ в отношении проректора МГУПП Павла Фомина и других лиц. Среди подозреваемых значится и сам Дмитрий Еделев. По данным следствия, руководство вуза вымогало у директора комбината питания университета 5 млн рублей путем шантажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию