16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 57.95 / ₽ 3912
  • RTS1099.63
19 марта 2012, 13:51

Цюрих обеднел миллиардерами

Лента новостей

За два последних года в Цюрихе количество богатых налогоплательщиков уменьшилось вдвое

За два последних года в Цюрихе количество богатых налогоплательщиков уменьшилось вдвое. Из 201 иностранного миллионера в 2009 году, сейчас в кантоне их 104. Причина в отмене льгот для этой категории налогоплательщиков.


Сейчас, практически, везде ужесточается налоговое администрирование, комментирует руководитель налоговой практики International Tax Associates Рустам Вахитов:

«В контексте этого процесса, наличие режимов, которое позволяет богатым платить меньше налогов, дестимулирует всех остальных к оплате налогов в полном объёме. Когда видно - да - что кому-то разрешают платить налогов гораздо меньше - для всех остальных это очень негативный знак и, в конечном счёте, государству может быть проще потерять богатых резидентов, но за это всем говорить, что облагаем налогом абсолютно всех одинаково. Процесс наблюдается не только в Швейцарии - в Лондоне уже изменён, фактически, режим налогообложения состоятельных лиц. Вместо этого, более точечные режимы льготного налогообложения каких-то видов деятельност».

Из-за ужесточения «закона для состоятельных Цюрих потерял 12 млн франков. Вместе с тем, этот же закон позволил увеличить сборы с оставшихся иностранных богачей - почти на 14 млн.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию