16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 4106
  • RTS1148.62
19 марта 2012, 14:32 ФинансыОбществоАвто

ФПК с мая вводит скидки от 10 до 30% на билеты в купе и СВ

Лента новостей

Скидки на проезд в купе будут действовать до конца августа, в СВ — до конца сентября

Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочернее предприятие РЖД) с мая текущего года вводит скидки 10-30% на проезд в купе и СВ, сообщают РЖД.

Билеты в купе и СВ «туда-обратно» по России будут стоить на 10% дешевле. Скидка в 20% будет предоставляться при приобретении всех четырех мест в купейном вагоне в одну сторону, а при покупке всех четырех мест в купе «туда-обратно» — целых 30%. «ОАО «ФПК» предлагает пассажирам сэкономить 20% от стоимости проезда при условии выкупа сразу целого купе вагона СВ и 30%, если пассажир покупает проездной документ на проезд в целом купе «туда-обратно», — сказано в сообщении.

Скидки в вагонах СВ будут действовать с 1 мая по 31 августа 2012 года, в купейных вагонах — с 1 мая по 30 сентября этого года. Компания напоминает, что продолжают действовать специальные тарифы на проезд в вагонах класса «люкс»: при приобретении билета «туда-обратно» пассажир экономит 15%.

Скидки не действуют одновременно с другими существующими спецпредложениями, не распространяются на поезда формирования Калининградского филиала ФПК. «Обращаем внимание пассажиров: специальные тарифы применяются только при оформлении билетов в железнодорожных кассах. Частичный возврат стоимости проездных документов, приобретенных по специальным тарифам, не производится», — говорится в сообщении.

Федеральная служба по тарифам каждый год устанавливает стоимость на проезд в плацкартах и общих вагонах, ФПК по согласованию с ФСТ — в купе и СВ. Тарифы на перевозку пассажиров в СВ, купе и «люксе» с января этого года выросли на 5%. В 2011 году рост тарифов на данный сегмент перевозок также достиг 5%, в то время как в 2010 году — 10%, а в 2009 году — 12%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию