16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
19 марта 2012, 19:04 ОбществоКонфликты

Прокуроры остались недовольны состоянием московских детсадов

Лента новостей

Большая часть выявленных нарушений связана с неправильным хранением продуктов

Прокуратура Москвы выявила ряд нарушений в столичных детских садах, сообщает ведомство.

Так, во время проверки детского сада № 1960 нарекания вызвали состояние пищеблока, хранение продуктов, несоблюдение чистоты в помещениях заведения. В детском саду № 70 был отмечен недостаточный контроль за качеством продуктов. В саду № 776 в ходе проверки были обнаружены гнилые овощи, а в детском саду № 328 хранили продукты при неправильной температуре. «На пищеблоке детского сада № 584 отсутствует воздушный разрыв в моечных ваннах овощного цеха, маркировка на некоторых предметах кухонного инвентаря, не разграничено хранение продуктов в холодильной камере», — говорится в сообщении.

Прокуроры имеют претензии и к детскому саду № 701, в котором неправильно хранятся продукты. Кроме того, персонал этого заведения нарушает сроки прохождения медосмотра и вакцинации.

Прокуроры направили 15 представлений в адрес начальников Западного, Центрального, Южного и Северного окружных управлений образований Департамента образования Москвы и руководителей дошкольных образовательных учреждений. В отношении должностных лиц детских садов возбуждено 17 дел по факту нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании, а также нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и к условиям воспитания и обучения. «Кроме того, прокуратура города направила в Департамент образования г. Москвы информационное письмо о состоянии законности в данной сфере», — говорится в сообщении.

Осенью 2011 года Генпрокуратура выявила в детских садах и школах России более 25 тысяч нарушений законодательства. По итогам проверки было возбуждено свыше 3,5 тысячи дел об административных правонарушениях и направлено в суд более 2,5 тысячи исков. Помимо этого сотрудникам школ и детских садов было объявлено порядка 500 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию