16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
20 марта 2012, 12:49 ОбществоПравоПолитика

На «оборонку» в России ежегодно будет выделяться 2,8% ВВП

Лента новостей

Развитие военной организации продолжает оставаться приоритетом государственной политики, заявил Дмитрий Медведев

Финансирование национальной обороны будет ежегодно обходиться России в 2,8% ВВП. О таких объемах финансирования вплоть до 2020 года заявил президент РФ Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минобороны, сообщает РИА «Новости».

«Безопасность граждан, нашей страны, безопасность наших союзников нуждается в гарантированной защите, наша военная мощь, способность оперативно реагировать на угрозы должны быть такими, чтобы ни у кого в мире не появилось желание испытать их на прочность», — заявил президент. Он добавил, что развитие военной организации продолжает оставаться одним из приоритетных направлений государственной политики, поэтому на ее финансирование будут выделять значительные средства, как минимум 2,8% ВВП.

Президент также коснулся вопроса гособоронзаказа, заявив, что нельзя допустить затягивание сроков заключения контрактов, как это было в 2011 году. А виновных в этом надо привлекать к ответственности. В прошлом году конфликты из-за цен, возникшие между министерством и оборонными предприятиями, чуть не привели к срыву гособоронзаказа. Так, последние контракты на строительство атомных подлодок класса «Борей» и «Ясень» смогли подписать только 9 ноября прошлого года. Ранее премьер Владимир Путин заявлял, что необходимо ввести личную ответственность за исполнение гособоронзаказа.

Министр обороны Анатолий Сердюков подчеркнул, что риск втягивания России в военные конфликты продолжает увеличиваться из-за общей напряженности в военно-политической сфере. Он отметил, что с начала 2000-х годов спектр угроз военной безопасности страны расширился, в частности, появились новые центры, которые претендуют на местное лидерство, а также другие источники военно-политической напряженности для России. «Развертывание элементов глобальной системы ПРО существенно нарушает сложившийся баланс и, в целом, стратегическую стабильность. Тенденция эскалации напряженности по периметру наших границ увеличивает риск втягивания России в различные военные конфликты», — заявил министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию