16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.23 / ₽ 5351
  • RTS1163.60
20 марта 2012, 14:09

За пьянство на борту могут наказать штрафом в 50 тысяч

Лента новостей

Штрафы за курение планируется увеличить в 10 раз. Такое предложение сделало Министерство транспорта

Штраф за пьянство на борту самолета может быть увеличен до 50 тысяч рублей. Такое предложение сделало Министерство транспорта. Штрафы за курение планируется увеличить в 10 раз.


Порядок такой: командир лайнера должен попросить пассажира прекратить пить, если этого не произойдет — штраф. Многие российские авиакомпании выступают за трезвые полеты, однако пассажиры все равно находят способы пить в самолетах.

Совсем недавно авиакомпании Delta пришлось выдворить из своего самолета членов российской молодежной сборной по хоккею. Молодые люди накануне победили на проходившем в США чемпионате мира и решили отметить этот факт.

Известный французский актер Жерар Депардье в пьяном состоянии как-то справил малую нужду на глазах у пассажиров самолета авиакомпании Air France. Он сделал это после того, как ему не разрешили воспользоваться туалетом до взлета. Самолет вернули на парковку для чистки коврового покрытия пола.

В этом году топ-менеджер нефтяной компании ТНК-BP Александр Доддс попал из самолета прямо в реанимацию. Персонал лайнера утверждает, что Доддс употребил столько алкоголя, что еле стоял на ногах. В итоге он рухнул с трапа самолета.

Первый президент России Борис Ельцин тоже любил выпить в полете. Однажды он был замечен мочившимся с траппа самолета и упавшим в оркестровую яму.

Проблема не в размере штрафов, а в том, чтобы их действительно получить, говорит генеральный директор консалтинговой компании ИНФОМОСТ Борис Рыбак. Экипажи российских компаний часто сами достаточно толерантно относятся к пьяным на борту:

«Мы знаем хорошо, что на Западе не обязательно пьяный пассажир, просто неадекватно ведущие себя пассажиры аккуратно сдаются полиции, получают сроки тюремного заключения или очень большие штрафы. И как мы знаем, это время от времени случается даже с известными людьми для которых не делается исключение».

На сегодняшний день максимальный размер штрафов для граждан пьющих и курящих на борту составляет 5 тысяч рублей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию