16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5262
  • RTS1143.00
20 марта 2012, 17:56 Компании

Ввоз белковых кормов из ЕС будет ограничен с 26 марта

Лента новостей

Ограничения вводятся в связи с необходимостью гармонизации российского законодательства с международным

Россельхознадзор с 26 марта вводит временные ограничения на ввоз из стран Евросоюза белковых кормов для продуктивных животных, говорится в сообщении ведомства.

Ограничения вводятся «в связи с необходимостью гармонизации российского законодательства с международным». Также ведомство отмечает, что во внимание приняты многократные выявления ДНК жвачных при лабораторных исследованиях поставляемых из стран Евросоюза белковых кормов животного происхождения. Еще одной причиной запрета стала опасность заноса возбудителей губчатой энцефалопатии на территорию России.

Все ранее выданные Россельхознадзором разрешения на ввоз в РФ кормов отменяются. Исключение составляют белковые корма, полученные при переработке рыбы, а также виды кормов, в состав которых входят переработанные белки животного происхождения, за исключением белков молока.

С 20 марта Россельхознадзор приостановил ввоз в РФ крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней из ЕС из-за вспышек заболеваний животных. В ведомстве уточнили, что при введении ограничений остается возможность импорта племенных животных при усиленном ветеринарном контроле. Еврокомиссия считает запрет на ввоз в Россию рогатого скота и свиней из ЕС из-за вируса Шмалленберг несоразмерной и неоправданной мерой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию