16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
20 марта 2012, 18:24

С. Мавроди: Органы с удовольствием эту информацию воспримут и меня арестуют

Лента новостей

Сергей Мавроди также заявил Business FM, что никаких должностей в «МММ-2011» не занимает и никакого дохода от деятельности системы не получает. По словам Мавроди, его ежемесячный заработок составляет 15 тысяч рублей

Сергей Мавроди хотел бежать из страны. Предварительно основатель пирамиды «МММ» перевёл в оффшор часть денег вкладчиков системы «МММ–2011», об этом BusinessFM рассказал лидер интернет-партии Украины Дмитрий Голубов:

«В конце января мне прислали полную переписку по e–mail Мавроди, где я обнаружил его переписку с посольствами, с оффшорными компаниями. У Мавроди имеется несколько паспортов. Это был бразильский, португальский и литовский. Литовские паспорта он отправлял в компанию «Слоу Голд Мед» для открытия оффшорных компаний на Сейшелах и Коста-Рике, куда позже перечислял средства вкладчиков. Эту переписку и информацию я передал в ФСБ. Меня попросили не разглашать это в СМИ до момента его ареста».

Сергей Мавроди в интервью Business FM заявил, что никаких фальшивых паспортов у него нет, а из России он не собирался и не собирается никуда уезжать. Основатель «МММ-2011» также опроверг сообщение о том, что он выводит деньги из системы на оффшорные счета:

«Как они могут выводиться из системы, если они находятся на счетах десятников? Невозможно технически даже. Они находятся на счетах десятников, нет какого-то единого счета, куда переводятся деньги. Опять-таки, если есть какие-то доказательства, как он утверждает, то пусть предъявить их, и пусть обратится в органы опять-таки. Эти органы с удовольствием эту информацию воспримут, и меня арестуют за то, что я ворую деньги. Ну, пусть делает, чего болтать-то только? Пусть сделает что-нибудь. Очень удобная ситуация, что он узнал от хакеров, а хакеры, там такие тайны, что они ничего не предъявляют. Поэтому можно объявлять что угодно вообще. Он и будет это делать».

Сергей Мавроди также заявил Business FM, что никаких должностей в «МММ-2011» он не занимает и никакого дохода от деятельности системы не получает. По словам Мавроди, его ежемесячный заработок составляет 15 тысяч рублей, столько ему платит предприниматель за консультационные услуги, половина этой суммы идет на погашение долгов перед вкладчиками первой «МММ».

При этом объем средств в новой «МММ», по данным Мавроди, дошел до 20 млрд долларов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории