16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4680
  • RTS1136.43
21 марта 2012, 15:33 ПроисшествияАвтоПраво

Суд приговорил водителя-виновника ДТП в Саратове

Лента новостей

Он осужден на четыре года и четыре месяца колонии за то, что учинил аварию, в результате которой погибли две школьницы

Волжский районный суд Саратова приговорил водителя Николая Ремезенко к четырем годам четырем месяцам колонии за то, что по его вине 29 октября в Саратове произошло ДТП с участием микроавтобуса со школьниками, сообщает РИА «Новости». Ремезенко вину признал. Он лишен права управления транспортными средствами сроком на три года. Гражданские иски потерпевших оставлены без удовлетворения, так как дело слушалось в особом порядке.

Ремезенко просил рассматривать уголовное дело в особом порядке судопроизводства, подразумевающем проведение процесса без изучения доказательств и допроса свидетелей.

Следствие установило, что причиной ДТП стало то, что «Ремезенко, управляя автомобилем «ВАЗ-21099», не избрал безопасную скорость и дистанцию до впереди идущего транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2105», что впоследствии привело к столкновению автопоезда в составе автомобиля «КамАЗ» с автобусом, в котором ехали школьники. В результате инцидента погибли две шестиклассницы.

Региональное ГУ МВД установило, что дети ехали не на специальном школьном автобусе, который в обязательном порядке оборудуется ремнями безопасности, а на обычной городской маршрутке Hyundai, работавшей в Балаково и не имевшей лицензии на междугородние перевозки. 9 ноября следственный отдел СКР по Балаково возбудил дело в отношении местной предпринимательницы Людмилы Кузьминой, чей микроавтобус попал в ДТП, и ее супруга Виктора Кузьмина, который управлял этим транспортным средством. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории