16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 марта 2012, 15:41 ОбществоПолитика

Лужков рассматривает предложение о работе в АФК «Система»

Лента новостей

Владелец АФК Владимир Евтушенков не уточняет, какую именно должность предложили экс-градоначальнику

Экс-градоначальник Москвы Юрий Лужков рассматривает предложение о работе в АФК «Система», заявил основной акционер и глава совета директоров корпорации Владимир Евтушенков в эфире телеканала «Дождь».

«Он рассматривает предложение, и, вероятнее всего, что придет, ничего страшного», — сказал владелец АФК. Он не назвал должность, которая предложена бывшему мэру столицы и предложил журналистам задать этот вопрос самому Лужкову. При этом отметил, что Лужков может заняться нефтехимией, так как эта позиция в компании не закрыта. «Не далее как два дня назад мы эту тему обсуждали», — сказал Евтушенков.

Лужков был снят с должности мэра 28 сентября 2010 года в связи с утратой к нему доверия руководством страны. В обмен на добровольный уход Кремль предлагал мэру Москвы Юрий Лужкову должности председателя Совета Федерации, а также главы госкорпорации «Олимпстрой». Однако столичный градоначальник заявил, что не пойдет в отставку по собственному желанию. Должность московского градоначальника досталась бывшему руководителю аппарата правительства России Сергею Собянину.

АФК «Система» – крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, основана в 1993 году. АФК является мажоритарным акционером компаний-лидеров, обслуживающих более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию