16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4571
  • RTS1142.15
21 марта 2012, 15:56 ОбществоПравоПолитика

Парламент Южной Осетии отпустил генпрокурора

Лента новостей

21 парламентарий проголосовал за отставку Таймураза Хугаева, пятеро воздержались

Парламент Южной Осетии принял добровольную отставку генпрокурора Таймураза Хугаева, передает РИА «Новости». «Большинством голосов парламентарии согласились с отставкой генерального прокурора Хугаева. Решение было принято в результате тайного голосования: за отставку Хугаева проголосовал 21 парламентарий, пятеро воздержались», — сообщили агентству в пресс-службе парламента.

Отставки Хугаева требовала лидер оппозиции Алла Джиоева. Тогдашний президент Эдуард Кокойты обещал, что так и сделает. Он подписал представление об освобождении Хугаева от занимаемой должности и покинул пост главы республики. 11 декабря Джиоева заявила, что оставляет за собой право отозвать подпись под соглашением с Кремлем, если парламент республики не удовлетворит ходатайство об отставке Хугаева. 14 декабря парламент проголосовал против увольнения генпрокурора и председателя Верховного суда (ВС) Ацамаза Биченова. На заседании парламента присутствовал 31 из 34 депутатов. Отставку генпрокурора поддержали 15 депутатов, 15 проголосовали против, один бюллетень был испорчен.

Ранее исполняющий обязанности президента Южной Осетии Вадим Бровцев трижды направлял в парламент представления об отставке генерального прокурора, мотивировав решение необходимостью ротации кадров. Сам Хугаев в ответ заявлял, что считает отставку возможной, но несвоевременной с учетом сложной общественно-политической ситуации в республике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории