16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
24 марта 2012, 13:11 Авто

Самые компактные автомобили в России

Лента новостей

BFM.ru представляет краткий обзор самых компактных и доступных автомобилей на российском рынке. В него попали модели, отвечающие европейским стандартам, — классу А

Peugeot 107. Фото: AP
Peugeot 107. Фото: AP

Портал BFM.ru представляет пять самых компактных и доступных малолитражных автомобилей в России. В обзор попали машины, официально поставляемые на наш рынок. Китайские модели не рассматривались в принципе — как не отвечающие еще современным требованиям автомобилестроения.

Daewoo Matiz. Старожил российского рынка. Самая доступная и самая востребованная модель в этом сегменте в России. Длина машины составляет 3595 мм. Под капотом скрывается двигатель объемом 0,8 л мощностью 51 л.с. Версия Best оснащается литровым мотором отдачей 63 л.с. Оба агрегата идут исключительно с механической трансмиссией на пять ступеней. Базовая стоимость автомобиля составляет 214 тысяч рублей.

Правда, за эти деньги вы получите абсолютно голую машину, без каких-либо современных систем, усилителей и так далее. Но стоит отметить, что самая дорогая и богато оснащенная версия все равно будет стоить дешевле, чем стартовые версии других малолитражек, присутствующих в нашем обзоре.

Daewoo Matiz. Фото: uzdaewoo.ru

Kia Picanto. Длина автомобиля составляет 3595 мм. Новое поколение корейской малолитражки оснащается на выбор 1- и 1,2-литровым двигателем мощностью 69 и 85 л.с. соответственно. Причем литровый мотор может агрегироваться только с 5-ступенчатой «механикой», а более мощный объемом 1,2 литра только с 4-ступенчатым «автоматом». Машина доступна как в трех-, так и в пятидверном исполнении. Причем базовая и самая доступная версия имеет 5 дверей. Стартовая стоимость машины 369 900 рублей. За эти деньги вы получите автомобиль с двумя подушками безопасности, усилителем руля, регулируемой рулевой колонкой.

Kia Picanto. Фото: kia.ru

Peugeot 107. Российские дилеры уже принимают заказы на обновленную версию автомобиля — «живые» машины должны появиться в начале мая. От предыдущей версии модернизированный 107-й отличается иным дизайном передней части и незначительными изменениями в салоне автомобиля. Двигатель прежний объемом 1 л. и мощностью 68 л.с., который агрегируется либо с 5-ступенчатой механической, либо с роботизированной коробкой передач. Базовое оснащение осталось прежним: из полезных функций в него входят ABS и две подушки безопасности. Стартовая цена 380 тысяч рублей.

Peugeot 107. Фото: peugeot.ru

Citroen C1. А вот эта малолитражка, которая является практически точной копией Peugeot 107, еще продается в старом кузове. Обновленная версия появится не раньше лета, поэтому дилеры даже заказы на нее не принимают. Как и Peugeot, машина оснащается 68-сильным двигателем объемом 1 л, механической или роботизированной коробкой передач. Доступна трех- и пятидверная версия. Длина машины, кстати, составляет 3435 мм. Как и Peugeot, это самая компактная модель обзора. Автомобиль в базовой комплектации обойдется в те же 380 тысяч рублей. Соответственно, у C1 и аналогичный 107-му набор опций.

Citroen C1. Фото: citroen.ru

Chevrolet Spark. Длина автомобиля — 3640 мм, это самая большая модель, представленная в нашем обзоре. Spark оснащается либо 1-литровым двигателем мощностью 68 л.с., либо мотором объемом 1,2 л и отдачей 81 л.с. Последний оснащается 5-ступенчатой механической коробкой передач. Первый либо аналогичной «механикой», либо 4-ступенчатым «автоматом». Базовая стоимость модели, куда уже входят кондиционер, усилитель руля, передние электростеклоподъемники, фронтальные подушки безопасности составляет 389 тысяч рублей.

Chevrolet Spark. Фото: chevrolet.ru


Рекомендуем:

  • Фотоистории