16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.32 / ₽ 4678
  • RTS1133.79
22 марта 2012, 11:40 Путешествия

62 миллиона туристов за год принесли США рекордные $153 млрд

Лента новостей

Туризм создает в США 7,6 млн рабочих мест

США в прошлом году посетили 62 миллиона иностранных туристов, что на 2,5 миллиона человек больше показателя 2010 года, сообщает Министерство торговли США. Иностранные туристы принесли стране рекордный доход в размере 153 млрд долларов.

Только в декабре прошлого года иностранные туристы потратили в США 12,6 млрд долларов, что на 9% больше, чем годом ранее. По данным ведомства, объем доходов от международного и внутреннего туризма вырос на 8,1% по сравнению с 2010 годом, что позволило создать дополнительно 103 тысячи рабочих мест. Общее число занятых в отрасли достигло 7,6 миллиона человек.

Опубликованные данные свидетельствуют, что США открыты для бизнеса и делают все для стимулирования отрасли, чтобы создавать больше рабочих мест, прокомментировал отчет секретарь министерства Джон Брайсон. «Сегодняшние данные подтверждают, что международный туризм является мощным экономическим двигателем для страны», — сказал министр внутренних дел Кен Салазар. «Все больше и больше иностранных туристов едут в США в отпуск, а значит, местные предприниматели (отели, рестораны, автозаправки) продолжат получать прибыль», — отметил он.

В январе текущего года уровень безработицы в США сократился на 0,2 процентного пункта до 8,3%. Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 243 тысячи. Также выросло количество занятых в частном секторе, производстве, в сфере услуг, туризма и отдыха. По состоянию на конец января в стране насчитывалось 12,8 миллиона безработных американцев.

Ранее президент США Барак Обама объявил о намерении принять ряд мер, направленных на развитие туризма. В первую очередь ставка делается на Китай, Индию и Бразилию. Президент США заявил, что Америка должна стать одной из наиболее посещаемой туристами стран. Обама обязал Госдепартамент сократить срок ожидания интервью в посольствах для иностранцев, желающих получить неиммиграционную визу в США. Он поручил добиться того, чтобы 80% претендентов на получение визы могли пройти интервью в течение трех недель после подачи заявления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории