16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.41 / ₽ 4563
  • RTS1138.37
22 марта 2012, 11:56

ЕСПЧ рассмотрит жалобу на «сухой закон» за рулём в России

Лента новостей

Согласно Венской конвенции о дорожном движении, российские законы должны допускать хоть какую-то минимальную норму содержания алкоголя

Инициатором строгого запрета на алкоголь был президент Дмитрий Медведев. Согласно Венской конвенции о дорожном движении, российские законы должны допускать хоть какую-то минимальную норму содержания алкоголя. Именно этот аргумент считает основным адвокат Лев Воропаев, который подал жалобу в Европейский суд по правам человека:

«Большое зло для водителей не алкоголиков, не пьяниц, абсолютно непьющих людей, которые просто сотнями, десятками тысяч, сейчас в судах постоянно лишаются права управления только за то, что они вот такие люди. Понимаете, у них естественный фон показывает в момент, когда их освидетельствуют прибор, и за это они лишаются права управления. В моем регионе — это сотни дел, а по России, я знаю, страдают десятки тысяч людей».

Воропаев подавал жалобу и в Российский конституционный суд, однако там в ее удовлетворении отказали. Конституционный суд признал, что новое законодательство противоречит Венской конвенции, однако преследует некие «конституционные цели».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории