16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5242
  • RTS1144.03
22 марта 2012, 14:18 МакроэкономикаОбщество
Актуальная тема: Кризис евро

Индекс PMI в промышленности еврозоны упал до 48,7 пункта

Лента новостей

Это самый низкий показатель за последние три месяца

Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства PMI по еврозоне, по предварительным данным, сократился в марте 2012 года до 48,7 пункта с 49,3 пункта в феврале (в январе — 50,4 пункта). Об этом сообщает Markit Economics. Это самый низкий показатель за последние три месяца, что свидетельствует о риске рецессии.

Объем выпуска продукции вырос в Германии, небольшое повышение отмечалось во Франции, в остальных странах еврозоны — спад.

Главный экономист Markit Economics Крис Уильямсон так прокомментировал результаты: «Замедление темпов роста экономики еврозоны в марте ускорилось, что дает основания предполагать о риске возникновения рецессии. На это также указывает сокращение объема выпуска продукции в регионе как в последнем квартале 2011 года, так и за три первых месяца 2012 года. Снижение экономического роста пока не столь большое: индекс PMI показывает, что ВВП упал приблизительно на 0,1-0,2%. Возвращение доверия деловых кругов и потребителей к сектору услуг дают основания надеяться, что экономическая ситуация в зоне евро снова улучшится позже в этом году. Однако сейчас компании сосредоточены на сокращении расходов, что сказывается на уровне безработицы и ведет к падению спроса по всему региону».

Значение индекса PMI выше 50 пунктов свидетельствует о росте экономической активности, ниже — о ее спаде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию