16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.42 / ₽ 4660
  • RTS1146.85
22 марта 2012, 16:58 ОбществоКультураСМИПолитика

Говорухин в панике от идеи общественного ТВ

Лента новостей

Он и его коллеги из комитета Госдумы по культуре считают, что надо совершенствовать существующие госканалы

Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин считает, что надо не новое общественное телевидение создавать, а наводить порядок на существующих каналах, сообщает РИА «Новости». «Я в полной панике. Мне кажется, затевается дорогостоящее, огромное дело, но мне кажется, надо сначала навести порядок на остальных каналах. Я спрашиваю у людей — как (навести порядок)? Мне отвечают: государева воля, ничего больше не надо», — сказал Говорухин, который во время предвыборной кампании возглавлял штаб Владимира Путина. Идею о создании общественного телевидения высказал в послании Федеральному собранию в декабре прошлого года президент Дмитрий Медведев.

С мнением Говорухина согласен и его заместитель по комитету Сергей Железняк, который считает, что сначала надо разобраться с тем, что уже есть, а потом создавать что-то другое. Железняк отметил, что многие люди надеются, что ситуация с телевидением в России улучшится. «В этом смысле я согласен, что общественное телевидение должно быть тем самым шансом, той альтернативой, которая сможет показать, насколько разным может быть телевидение», — сказал зампред.

Член комитета по культуре Леонид Левин настаивает на том, что необходимо совершенствовать существующее государственное телевидение. Каналы, по его мнению, должны в равной степени освещать мнение всех политических сторон. «Речь идет не о СМИ, подконтрольных частным владельцам, а о СМИ, в которых собственником напрямую или опосредованно является государство, обладающее к тому же необходимой законодательной базой для их прямого регулирования», — уточнил он, добавив, что государство вполне может добиться этого от федеральных каналов, которые тогда, наконец, начнут оперативно, достоверно и всесторонне информировать население страны. «Нужно добиваться того, чтобы медиаактивы, которыми сегодня располагает государство, по своему уровню соответствовали требованиям современного общества, а не уходить от проблем, учреждая что-то новое и дорогое», — высказал свою точку зрения Левин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории