16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 марта 2012, 17:50 ОбществоПравоКонфликты

Митволь: фигурант дела о хищении 200 млн уехал в Испанию

Лента новостей

Даниил Суханов, по сведениям МВД, обладает видом на жительство в этой стране. Он является бывшим зятем спикера Мосгордумы Владимира Платонова

Бывший замглавы Департамента природопользования Москвы, директор «Дирекция по реализации проектов в области экологии и лесоводства» (рынее ГУ «Бюро экоанализа) Даниил Суханов, по сведениям Олега Митволя, находится в Испании. Бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект САО в интервью BFM.ru сказал, что чиновник, имя которого фигурирует в уголовном деле о хищении 200 млн рублей при обустройстве столичных парков, уехал после обысков. «История Даниила Суханова очень удивительна, потому что после тех громких обысков, которые недавно произошли в Департаменте природопользования (где-то в конце февраля), и того, что Департаменту было известно, что Даниил Суханов давно уже живет в Испании, в городе Марбелья, ему аккуратненько дали въехать в Испанию. Меня это удивляет», — сказал Олег Митволь. По данным Главного управления экономической безопасности МВД, у фигуранта дела имелся вид на жительство в Испании, а также недвижимость за рубежом.

По словам экс-префекта САО, на данное дело должен отреагировать столичный мэр Сергей Собянин, «потому что речь идет о сотнях миллионов рублей, которые были потеряны бюджетом, которые были направлены на природоохранные мероприятия, на очистку парков, водных объектов, лесных территорий, которые были не очень законно потрачены». «С другой стороны, реакции никакой нет и на прошлые следственные действия. Все люди, которые занимаются природоохранными предприятиями в городе, знают и о непрозрачных конкурсах, и об изменении условий госконтрактов после заключения договоров, о массе других нарушений, которые бы в любом другом случае вызвали незамедлительный арест виновных чиновников», — утверждает собеседник BFM.ru. «Очень бы хотелось, чтобы руководство города наконец приняло меры, дало оценку подобного рода мероприятиям, направленным на разбазаривание бюджета и расхищение», — говорит Олег Митволь.

По данным ГУЭБиПК МВД России, в 2011 году директор ГУ «Бюро экоанализа» заключил с ООО «Росметпродукт» два госконтракта на установку входных групп на территории семи экологических природных парков Москвы, в их числе — Воробьевы горы, Теплый стан, Битцевский лес, Лосиный остров). Согласно материалам следствия, сооружения должны были появиться до 25 декабря 2011 года. «Однако, на момент проверки, ни в одном парке работы по установке конструкций не были начаты. Вместе с тем акты приема-передачи товаров подписаны и бюджетные денежные средства перечислены в полном объеме», — говорится в сообщении МВД. ГУЭБиПК сообщает, что при обыске в ГУ «Бюро экоанализа» обнаружены и изъяты подписанные акты приема-передачи товаров, платежные поручения и другие документы.

Даниил Суханов — бывший зять председателя Мосгордумы Владимира Платонова, который о его судьбе уже много лет ничего не знает. Спикер рассказал BFM.ru, что после развода дочери с мужем он бывшего родственника не видел. «Я лет 10 уже его не видел или восемь. А какие отношения поддерживать? Он развелся, я его больше не видел, и когда женат был — тоже не очень часто», — сказал политик, поинтересовавшись, с чем связан интерес к его бывшему родственнику. «Он каким-то бизнесом заведовал?» — спросил спикер МГД. Узнав от корреспондента BFM.ru о возбуждении уголовного дела, Владимир Платонов сказал: «Может быть, кто его знает. [В Испании] — это не в Лондоне. Испания выдает».

Рекомендуем:

  • Фотоистории