16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5329
  • RTS1158.10
22 марта 2012, 18:07 ОбществоТехнологииКонфликты

Минкомсвязи не хочет отдавать веб-камеры «Почте России»

Лента новостей

Окончательное решение о судьбе камер будет принято в мае на выставке «Связьэкспоком»

Минкомсвязи считает нецелесообразной передачу «Почте России» веб-камер, высвободившихся после выборов президента 4 марта, заявил замглавы министерства Илья Массух, передает РИА «Новости».

В министерстве считают, что веб-камеры не должны использоваться для решения таких «узких» задач. «Нам кажется, что камеры надо использовать на благо общества, а не для ведомственных проектов Минкомсвязи», — рассказал Массух. Окончательное решение пока не принято.

По личному мнению Массуха, неправильно «использовать федеральные средства, которые были выделены на проект на ведомственную инфраструктуру». Замглавы Минкомсвязи считает, что «Почта России» может обойтись и без камер.

Окончательное решение о судьбе камер будет принято в мае на выставке «Связьэкспоком». Планируется организовать стенд, на котором будут представлены различные решения по использованию этих веб-камер.

Идею оснастить избирательные участки камерами предложил премьер Владимир Путин. Он выразил мнение, что систему видеонаблюдения можно использовать для нужд образования и муниципалитетов. Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев развил идею и предложил использовать камеры в школах для дистанционного обучения, мониторинга сдачи ЕГЭ, проведения семинаров и видеоконференций.

К президентским выборам 4 марта на установку 91 тысячи специальных устройств государством было выделено 13 млрд рублей (вместо изначально предложенных 14 млрд рублей). Официальный оператор — «Ростелеком» — также потратил собственные средства, объем которых не разглашается. В госкомпании признавали, что проект получился убыточным. Позже Минкомсвязи оценило общую стоимость идеи с установкой камер в 20-30 млрд рублей.

Заявка «Почты России», подписанная генеральным директором госкомпании Александром Киселевым, была послана в Минкомсвязи в середине марта. По словам Киселева, камерами можно оснастить почтовые отделения для увеличения безопасности сотрудников. Видеокамеры позволят более качественно обслуживать клиентов компании, так как служащие будут внимательнее выполнять свои обязанности, считает гендиректор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию