16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1163.84
22 марта 2012, 18:51 Политика

Раскол в оппозиции

Лента новостей

Непарламентская оппозиция раскололась на предмет того, идти или нет в Госдуму на третье чтение закона о политических партиях

Непарламентская оппозиция раскололась на предмет того, идти или нет в Госдуму на третье чтение закона о политических партиях. Жесткую позицию занимает Борис Немцов и незарегистрированный «ПАРНАС». Сергей Удальцов и Сергей Митрохин намерены все–таки пойти в Думу. Примечательно, что Борис Немцов узнал о том, что коллеги не поддержат бойкот закона от продюсера Business FM Дарьи Горшковой:

Немцов: У нас было два основных требования к законопроекту, а именно уведомительный порядок регистрации с тем, чтобы Минюст оказывал услуги по регистрации, а не мешал регистрации. Второе, право на создание блоков и союзов. Ни одно из наших требований не было учтено. Это означает, что никакая это не реформа, а профанация. Они хотят запутать избирателей, создать сотни фэйковых партий. Удальцову я сказал, что ходить не надо. Я не знаю, пойдет он или нет. Я сказал, что ходить не стоит, поскольку ни одно из наших требований серьезных учтено не было.

Business FM: Мне Удальцов сказал, что он все-таки пойдет.

Немцов: Ну, пусть идет. Я не против, это его дело. Он же не в «ПАРНАСе» состоит, а в «Левом фронте».

Несмотря на претензии к закону, оппозиционеры, в основном считают, что даже такой документ лучше чем то, что было раньше. Третье чтение состоится завтра. Он по сути ничего не решает. Основные поправки уже были обсуждены и одобрены во втором чтении.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию