16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
23 марта 2012, 10:46

Владимир Гусинский продал канал RTVi

Лента новостей

Покупатель - бывший гендиректор телеканала «Звезда» Руслан Соколов – заявляет, что теперь является единоличным владельцем актива, а Березовский и семья Патаркацишвили в сделке не участовавли

RTVi вещает за рубежом на русскоязычную аудиторию. Покупатель - бывший гендиректор телеканала «Звезда» Руслан Соколов. Как он заявил газете «Коммерсант», теперь он является единоличным владельцем. При этом Борис Березовский и семья Бадри Патаркацишвили, у которых была половина пакета акций RTVi, в сделке, якобы, не участвовали. Соколов отказался говорить о сумме сделки, которая была закрыта «совсем недавно». По сведениям издания, речь идет о 10 миллионах долларов. Как утверждает Соколов, он ни с кем не согласовывал покупку RTVi:

«Я представляю в этой сделке только свои интересы. Возможно, кого-то могу потом пригласить на правах бизнес-партнера, такие планы я рассматриваю. Но сейчас справляюсь сам.


Про Березовского я ничего не знаю. Все вопросы я решал только с Владимиром Гусинским. Были договоренности или не были — может быть, это вообще неправда, не знаю. Пакетом RTVi Гусинский распоряжался единолично.


О России мы почти не говорили — только о том, что касается бизнеса. Вы же, наверное, знаете, что у Гусинского еще остались компании «Телеклуб» и «Наше кино». Он весьма активно продолжает ими заниматься. Поскольку он человек очень опытный, очень бодрый, какие-то планы на этот счет у него есть».

О стоимости и привлекательности актива рассуждает руководитель медиа практики Odgers Berndtson executive search Тышковский:

«Сумма 10 млн долларов вполне себе актуальна. RTVi, с одной стороны, канал довольно известный в узкой аудитории, с другой стороны, он не был в последнее время успешен, поэтому с учетом всех политических рисков и того, что продавцу нужны были деньги, я думаю, что система вполне себе адекватна. Сейчас это довольно сложный продукт, который приносит, скорее, некое влияние и пиар, чем деньги. С другой стороны, если концепцию канала изменить, сделать его более развлекательным и сделать упор на ключевые 2–3 продукта, то из него можно сделать вполне интересный, правильный актив».

Руслан Соколов также не исключил, что Владимиру Гусинскому хотелось бы вернуться в Россию, чтобы заниматься бизнесом там.


Возможно, Березовский поручил Гусинскому продать и его пакет акций. Этого не исключает независимый аналитик из Израиля Александр Этерман:

«Формы владения могли быть разные, и я не вижу никакой проблемы в том, если уж они решили расстаться, то он доверил все тому же Гусинскому. Вести на эту тему переговоры это не проблема, проблемы возникают, когда есть разногласия, при согласии — какая разница, кто ведёт переговоры».

В начале марта израильские СМИ сообщали, что Гусинский якобы продал RTVi российской телерадиокомпании «Звезда». В самой «Звезде» эти слухи опровергли.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории