16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4538
  • RTS1145.80
23 марта 2012, 14:46 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

ЕС в очередной раз расширил санкции против Минска

Лента новостей

Список «невъездных» в ЕС лиц пополнился 12 гражданами республики, 29 граждан не могут заниматься бизнесом в Европе

Евросоюз закрыл въезд еще 12 гражданам Белоруссии среди них, в частности, двое крупных бизнесменов и сотрудники их компаний, сообщает Reuters. По словам источника агентства в дипломатических кругах, расширение списка «невъездных» граждан стало ответом на подавление президентом Белоруссии Александром Лукашенко гражданских свобод в стране.

Также европейские компании прекратят вести дела с 29 гражданами Белоруссии, большинство которых так или иначе связаны с одним из «невъездных» бизнесменов Юрием Чижом. Санкции, согласованные министрами иностранных дел ЕС на встрече в Брюсселе, вступят в силу с 24 марта, списки всех лиц, которых касаются санкции, будут опубликованы в СМИ.

До принятия сегодняшнего решения под санкции Евросоюза уже попадают более 200 человек. Белоруссия в ответ закрыла въезд в республику содействовавшим введению санкций в отношении страны чиновникам Евросоюза. В феврале 2012 года глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что послы всех стран Евросоюза будут отозваны из Минска для консультаций.

18 марта стало известно, что приведены в исполенине смертные приговоры в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в теракте на станции метро «Октябрьская» в Минске 11 апреля 2011 года. Это может вызвать новый виток противтостояния Белоруссии и ЕС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории