16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 марта 2012, 20:11 ОбществоПравоКонфликты

Ольгу Романову оштрафовали в Пресненском суде

Лента новостей

Журналистка и адвокат Юрий Костанов пришли в суд, чтобы подать кассационные жалобы по делу мужа Романовой, осужденного бизнесмена Алексея Козлова

UPDATE 20.11 мск

Судья мирового судебного участка №375 Москвы оштрафовал супругу осужденного бизнесмена Алексея Козлова журналистку Ольгу Романову на 1 тысячу рублей за отказ покинуть приемную председателя суда, сообщила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова, передает РАПСИ. Суд признал Романову виновной в нарушении статьи 17.3 КоАП (неисполнение распоряжения судьи по обеспечению установленного порядка деятельности судов).

Днем 23 марта Романова сообщила на своей странице в Facebook, что ее задержали судебные приставы. «Привлекают по статье 17 пункт 3 — «Отказ покинуть приемную председателя суда», — сообщила она. Она также заявила, что требует дописать «отказ покинуть приемную председателя суда в связи с отказом его от выполнения им обязанностей». Управление Федеральной службы судебных приставов опровергло факт задержания Романовой. «Данная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении на сайте УФССП.

Романова и Костанов пришли 23 марта в Пресненский суд, чтобы подать кассационные жалобы по делу Козлова. Романова сообщила, что они «подали две кассации». Одна от адвоката — отсутствие состава преступления, вторая непосредственно от Романовой — вынесение решения незаконным составом суда.

Козлов 15 марта был приговорен к пяти годам заключения за мошенничество. С учетом того, что он уже отсидел часть срока, ему положено находиться в колонии около двух лет. Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека обратится к руководителю ФСИН с тем, чтобы осужденному бизнесмену была обеспечена безопасность в местах заключения.

Козлов — бывший деловой партнер экс-сенатора Владимира Слуцкера. Судья признала Козлова виновным в хищении акций столичного завода «Искож», «совершении мошенничества организованной группой в особо крупном размере и покушении на легализацию похищенного имущества». Оценка стоимости похищенных ценных бумаг была снижена с заявленных следствием 253,9 млн рублей до 28 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию