16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.62 / ₽ 4578
  • RTS1136.24
24 марта 2012, 12:11 ОбществоПравоКонфликты

В Москве по подозрению во взятке задержаны двое полицейских

Лента новостей

По данным следствия, они вымогали у предпринимателя 50 тысяч рублей за непроведение каких-либо проверок

В Москве по подозрению в вымогательстве задержаны два сотрудника водной полиции, сообщил РИА «Новости» руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Павел Селиверстов. Против них возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки группой лиц».

Как говорится в материалах дела, 22 марта замначальника полиции линейного отдела Управления на транспорте по ЦФО капитан Марат Валиев и старший инспектор по исполнению административного законодательства лейтенант Валерий Моисеев поехали в Серпухов. В речному порту там находится пекарня. Сотрудники полиции потребовали у мужчины, который ее представляет, 50 тысяч рублей за непроведение каких-либо проверок и общее покровительство, полагают следователи. По словам Селиверстова, затем «оплачивать услуги» нужно было ежемесячно. «В противном случае они обещали регулярно проводить проверки пекарни с негативными для нее последствиями, вплоть до полного прекращения деятельности», — добавил руководитель отдела.

Сотрудники ФСБ и следователи задержали подозреваемых при передаче денег.

В начале марта в Москве задержали начальника полиции столичного района Преображенское по подозрению в получении взятки в размере 50 тысяч рублей от бизнесмена. Следователи полагают, что деньги передавались в обмен на помощь в решении возможных проблем, возникающих в ходе деятельности компании предпринимателя.

В январе суд арестовал начальника отдела полиции подмосковного Пушкино Игоря Царева, обвиняемого в вымогательстве. В деле фигурирует также заместитель Царева — подполковник Владимир Губский. Следствие утверждает, что они требовали от генерального директора строительной фирмы, работающей на территории Пушкино, ежемесячной выплаты 200 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории