16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5445
  • RTS1671.25
24 марта 2012, 17:14 ОбществоПолитика

Алла Джиоева выписана из больницы

Лента новостей

Джиоева уже находится дома, он оцеплен сотрудниками правоохранительных органов

Лидер оппозиции Южной Осетии, экс-кандидат в президенты страны Алла Джиоева выписана из республиканской соматической больницы Цхинвала, сообщает информагентство РЕС. Решение выписать политика принято главврачом больницы и лечащими врачами, «так как она полностью здорова и больше не нуждается в помощи врачей», собщила заведующая кардиологическим отделением больницы Светлана Короева. По ее словам, Алла Джиоева чувствует себя хорошо.

На выходе из больницы Джиоеву встречал госсоветник и.о. президента Южной Осетии Джемал Джигкаев. Джиоева уже находится дома, сообщили агентству в правоохранительных органах республики. Около ее дома выставлена охрана из сотрудников правоохранительных органов, добавил собеседник агентства.

Джиоева была в больнице с 9 февраля. В тот день она была попала в реанимацию с диагнозом «гипертонический криз». По официальной версии, политику стало плохо, когда ее попытались принудительно доставить на допрос в качестве свидетеля по делу о попытке захвата здания Центртзбиркома. При виде силовиков она потеряла сознание. Она пришла в сознание на следующий день. Представитель избирательного штаба экс-кандидата Фатима Кокоева заявила, что Джиоева потеряла сознание из-за сильного удара прикладом по голове, нанесенного одним из местных силовиков во время штурма.

27 ноября 2011 года в Южной Осетии прошел второй тур президентских выборов, в который вышли глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования Джиоева. По итогам голосования ЦИК сообщил о победе Джиоевой. Однако Верховный суд республики отменил результаты выборов. Джиоева объявила себя избранным президентом, ее сторонники на протяжении нескольких дней митинговали на центральной площади Цхинвали. 9 декабря, президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты и Джиоевой удалось достигнуть соглашения по урегулированию ситуации в стране. Однако 18 января Джиоева заявила, что отзывает свою подпись под соглашением, поскольку власти нарушают достигнутые договоренности. Также она заявила, что не будет принимать участия в новых выборах главы республики и хотела провести собственную инаугурацию 10 февраля. Новые президентские выборы в Южной Осетии пройдут 25 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию