16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
24 марта 2012, 22:28 Общество

В Дании 300 человек стали на пару часов миллиардерами по ошибке

Лента новостей

Организаторы лотереи Danske Spil по электронной почте поздравили участников с гигантской суммой выигрыша. Представителям компании пришлось публично извиняться

Организаторы лотереи Danske Spil в электронном письме поздравили участников розыгрыша с гигантским призом. Однако через пару часов от организаторов пришло повторное письмо, в котором говорилось об ошибке. Обманутый датчанин Флэминг Даль в интервью BBC сказал, что был очень разочарован. Его псевдо-выигрыш составлял более 3,5 миллиардов евро:

«Я собирался путешествовать по всему миру вместе со своей семьёй, я думал, что у меня появилась возможность реализовать всё то, что я не мог сделать раньше. А самое главное - я мог бы никогда не работать. Ну, разве можно рассылать такие письма по ошибке?! Они играют с человеческими эмоциями, устраивают людям американские горки. Для кого-то со слабым сердцем такое могло стать роковым».

Представитель лотереи Томас Рорсинг попросил извинения перед всеми обманутыми участниками. В интервью Euronews он объяснил их ошибку так: «Мы как раз собирались начать новую лотерею, которая называется EuroJackpot. Она предполагает очень большой выигрыш. Во время внутреннего тестирования мы добавили нули, и люди увидели эти нули по ошибке».

Датская компания Danske Spil Group - крупнейшая игорная организация в Европе. Однако это не первый случай обмана в истории лотереи. В начале этого года около 40 000 человек уже получали ошибочные выигрыши, однако тогда их сумма не превышала 20 тысяч евро.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию