16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
25 марта 2012, 10:35 ОбществоМедицинаПолитика

Бывшему вице-президенту США Чейни пересадили сердце

Лента новостей

Политик ждал очереди на трансплантацию более 20 месяцев

Бывший вице-президент США Ричард Чейни перенес операцию по пересадке сердца, передает Reuters. Операция прошла в одной из больниц штата Виргиния, Чейни ждал очереди на трансплантацию более 20 месяцев.

«Чейни и его семья не знают имени донора, но они всегда будут благодарны этому человеку», — сказал агентству официальный представитель экс-вице-президента. В медицинской карте 71-летнего Чейни зафиксированы пять инфарктов, первый из которых произошел с ним еще в 37-летнем возрасте. Последний сердечный приступ был у Чейни в феврале 2010 года. Сложности с сердцем у политика начались в 2001 году, когда ему поставили кардиостимулятор, а затем он перенес операции по коронарному шунтированию и ангиопластике. В прошлом году Чейни говорил, что ему придется лечь на операцию по пересадке сердца из-за неудобств, которые доставлял ему установленный в июле 2010 года сердечный насос.

В сентябре 2009 года Чейни перенес в госпитале Джорджа Вашингтона операцию по лечению стеноза спинномозгового канала.

Чейни занимал пост вице-президента в администрации Джорджа Буша-младшего с 2001 года по январь 2009 года. Эксперты называли его самым влиятельным вице-президентом за всю историю США и связывали войну в Ираке с возглавляемой им компанией Halliburton, получившей благодаря военному конфликту выгодные контракты. Бывший вице-президент является одним из наиболее последовательных и принципиальных критиков политики нынешнего президента США Барака Обамы. В декабре 2010 года власти Нигерии обвиняли Чейни во взяточничестве и собирались выдвинуть против него официальные обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию