16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
25 марта 2012, 15:17

Turkish Airlines сядет во «Внуково»

Лента новостей

В воскресенье компания презентует свой первый рейс в этом аэропорту. До сих пор перевозчик обслуживался в «Шереметьево» и «Домодедово»

В воскресенье компания презентует свой первый рейс в этом аэропорту. До сих пор перевозчик обслуживался в «Шереметьево» и «Домодедово». Турецкий авиаперевозчик уже вторая иностранная авиакомпания, которая переезжает во Внуково. Ранее о частичном переводе своих рейсов заявляла Lufthansa, которая, как и Turkish Airlines, входит в Star Alliance. Эксперты уверены, «Внуково» продолжит переманивать иностранных перевозчиков из других московских аэропортов. Новые условия этому благоприятствуют, говорит руководитель пресс-центра «Внуково» Елена Крылова:

«Прежде всего, это транспортная доступность, находится в черте города, три большие, широкие комфортабельные трассы ведут в аэропорт. Только что завершилась реконструкция, ввёлся в эксплуатацию новый терминал общей площадью 270 тысяч квадратных метров. Большое внимание мы уделили тому, чтобы помочь обслуживать наших маломобильных пассажиров. Большое количество авиакомпаний действительно приходит к нам на экскурсию и видят, насколько всё удобно и комфортно сделано, все для удобства наших пассажиров».

Участники авиарынка отмечают, что в переезде Turkish Airlines есть и негативная сторона. Пассажиры, как правило, выбирают тот аэропорт, до которого им удобнее добираться. Своих постоянных клиентов авиакомпания может и растерять. При том их не так много, отмечает гендиректор Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Виктор Горбачёв, в Турцию, как правило, предпочитают летать чартером: он дешевле:

«Когда летишь на самолете, на чартере практически весь салон забит, потому что это выгодно агентству для того, чтобы забить под завязку этот самолет. А когда ты летишь обычным рейсом, то он может быть заполнен и на 70%, и на 60, и на 80. И, как правило, авиакомпании включают в эти свободные кресла свою безопасность, включают эти деньги, страховой такой сбор».

Ежедневные рейсы Turkish Airlines выполняются по трем направлениям - Стамбул, Анкара и Анталья. Главным образом, задействуют самолеты Airbus A321 и Boing-737. Средняя цена билетов от 10 до 12 тысяч рублей. Примерно столько же стоит и «Аэрофлот».
Юлия Воскресенская, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию