16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5244
  • RTS1691.86
25 марта 2012, 16:17 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Оппозицию в Санкт-Петербурге пытались напугать бомбой

Лента новостей

Проверка показала, что сообщение оказалось ложным, после чего митинг начался

Митинг оппозиции на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге 25 марта задержался из-за того, что сотрудники полиции получили сообщение о заложенной на площади бомбе, передает РИА «Новости». Проверка показала, что сообщение оказалось ложным, после чего митинг начался.

По данным агентства, перед началом акции сотрудник правоохранительных органов призвал собравшихся отойти к мосту и очистить пространство для проверки площади на предмет взрывчатки, потом полицейские оцепили освобожденную площадь и к работе приступили кинологи с собаками. Проверка заняла около 10-15 минут. Собравшиеся на митинг, организованный «Гражданским комитетом», выстроились с флагами и плакатами по периферии площади и после снятия оцепления заполнили площадь у сцены.

Предыдущая гражданская акция протеста прошла в Санкт-Петербурге 24 марта, она представляла шествие от станции метро «Горьковская» по Троицкому мосту, завершившееся митингом на Марсовом поле. Участники митинга потребовали выборов губернатора в Петербурге. Протестующие также потребовали освободить политзаключенных, провести регистрацию политических партий и разрешить создание избирательных блоков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию