16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5259
  • RTS1678.57
26 марта 2012, 09:48 КиноШоу-бизнесСМИ

«Голодные игры» собрали в прокате $214,3 млн

Лента новостей

В США и Канаде первый уикенд фильма стал третьим по прибыльности после лент о Гарри Поттере и Бэтмене

Триллер об авторитарном государстве будущего «Голодные игры» с момента премьеры 21 марта собрал в мировом прокате 214,3 млн долларов, передает Reuters. В США и Канаде фильм может стать самым успешным среди американских лент, не являющихся сиквелом — картина уже собрала в североамериканском прокате 155 млн долларов.

В США и Канаде первый уикенд «Голодных игр» стал третьим по прибыльности после премьеры последнего фильма о «Гарри Поттере» этим летом и ленты о Бэтмене «Темный рыцарь», представленной в 2008 году. Подобные данные опубликовала студия Lions Gate, выпустившая боевик о смертельных схватках подростков, выжить в которых должен только один. Ранее эта небольшая студия была известна благодаря куда менее амбициозным проектам, например, она выпустила серию фильмов ужасов «Пила» и комедийные ленты Тайлера Перри.

«Это первый фильм франшизы, и подобный результат в этом случае — это просто безумие. Больше происходящее никак не назовешь. Потребовалось снять семь фильмов о Гарри Поттере и потратить годы на разработку бренда «Бэтмен», чтобы достичь такого результата. А «Голодные игры» просто появились и встали с ними в один ряд», — делится впечатлением редактор портала Boxoffice.com Фил Контрино.

«Так запустить франшизу — это просто невероятно. Успех картины находится далеко за пределами наших самых смелых надежд и ожиданий», — рассказал журналистам вице-президент Lions Gate по североамериканскому прокату Дэвид Шпитц.

По данным портала «Кинопоиск», «Голодные игры» в прошедшие выходные возглавили и российский прокат, фильму уже удалось собрать 6,5 млн долларов.

Напомним, вторая часть фильма «Гарри Поттер и дары смерти» за первый уикенд собрала в североамериканском прокате 169,2 млн долларов, создателям «Темного рыцаря» за дебютные выходные удалось заработать 158,4 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию