16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5354
  • RTS1679.02
26 марта 2012, 10:38 Общество

Сегодня начнутся официальные продажи нового альбома Мадонны

Лента новостей

В России его можно было скачать на Яндекс-музыке за 3 дня до общемирового релиза

В России его можно было скачать на Яндекс-музыке за 3 дня до общемирового релиза. Презентация прошла на фоне скандала вокруг концерта певицы в Петербурге. Во время шоу Мадонна намерена защищать права российских сексуальных меньшинств и критиковать закон о пропаганде гомосексуализма, который недавно приняли питерские депутаты.

Первой к Мадонне обратилась журналистка Маша Геммен, которая попросила певицу байкотировать город, не приезжать на концерт в знак протеста относительно нового закона о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Организаторы концерта, однако, ответили, что все билеты проданы и мероприятие состоится. Питерские законодатели пригрозили Мадонне штрафом, если вдруг она решит заняться той самой пропагандой на своем концерте. Тогда Мадонна ответила, что в город приедет и будет говорить о «смехотворности» закона. То, что альбом появился в открытом доступе на Яндексе — никак не связано со скандалом, говорит генеральный директор Universal Music Russia, имеющей права продажи музыки Мадонны, Дмитрий Конов:

«Российские власти просто выглядят нелепо. Непонятно, где Швеция, где Россия, но поверьте мне, что ни одна страна, которая заботится о своем международном реноме, не будет заниматься такой глупостью. Боюсь, что рассказ о том, что мы развернуты к миру, мы развернуты к миру тем местом, которое гомосексуалисты уважают достаточно сильно».

Важная составляющая имиджа Мадонны — эпатаж. Из любой скандальной ситуации она всегда выходит победительницей. Закон не четко описывая понятие пропаганды предусматривает штрафы за нее: для физических лиц — 5 тысяч рублей, для должностных — 50, для юридических — 500 тысяч. К какому классу отнести Мадонну — не совсем ясно. Угрозы со стороны петербургских законодателей только подогреют ее желание выступить, говорит президент корпорации Пи Эм Ай, организатора концертов Мадонны Евгений Финкельштейн:

«Концерт не будет отличаться ничем от своего запланированного тура. И я думаю, что Мадонне менять планы из-за высказывания депутатов нет смысла».

Депутаты Петербурга только помогают поддерживать популярность Мадонны, говорит музыкальный обозреватель АИФ Владимир Полупанов:

«Это, конечно же, привлечет еще какое-то общественное внимание к ее концерту. Это будет хорошим пиаром для ее приезда сюда. Но я думаю, что вряд ли Мадонну арестуют, я думаю, что все скандалы будут улажены. Ее, скорее всего, если действительно возникнет такая угроза, организаторы просто попросят не провоцировать, придумывать что-то. Не думаю, что такую женщину можно арестовать».

В записи в своем аккаунте на Facebook Мадонна написала следующее: «Я — борец за свободу. Мое шоу, мои песни, моя работа, мое искусство — всё это посвящено о свободе самовыражения. Свободе выбирать, говорить, действовать».

Елена Иванкина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию