16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5411
  • RTS1679.02
26 марта 2012, 12:21 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Президент Татарстана и мэр Казани ушли в отпуск до 1 апреля

Лента новостей

Глава республики Рустам Минниханов будет отдыхать в ОАЭ

Глава Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин ушли в отпуск. И глава республики, и мэр вернутся на рабочие места 1 апреля.

В Twitter Минниханов написал, что проведет отпуск в Объединенных Арабских Эмиратах. «С 25 марта по 1 апреля 2012 года президент республики Татарстан Рустам Минниханов находится в краткосрочном отпуске», — говорится в сообщении правительства республики. В этот период обязанности Минниханова будет исполнять премьер-министр Ильдар Халиков.

Метшин будет находиться в отпуске с 26 марта по 1 апреля, сообщает администрация Казани. Обязанности градоначальника сейчас исполняет первый заммэра Иршат Минкин.

В настоящее время в Татарстане проходят проверки в правоохранительных органах после ЧП в отделе полиции «Дальний» в Казани. Сотрудники этого отдела подозреваются в издевательствах над задержанным, который впоследствии скончался в больнице.

12 марта глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров уволил начальника уголовного розыска отдела Айнура Рахматуллина, а также начальника отдела полиции «Дальний» Сергея Ефремова и его заместителя Фаиля Сабирзянова. От должности также был освобожден помощник начальника полиции Казани, начальник отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов.

Вскоре Сабирзянову, а также замначальника уголовного розыска Алмазу Василову и оперуполномоченным Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову были предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, причинением тяжких последствий. Пятым фигурантом этого дела является экс-участковый отдела «Дальний» Ильшат Гарифуллин. Сейчас все обвиняемые находятся под стражей.

Весь личный состав отдела полиции «Дальний» выведен за штат. 20 марта отдел полиции был переименован. 23 марта пятеро из 14 сотрудников отдела не прошли переаттестацию.

Под увольнение попали и трое сотрудников Следственного комитета в Казани. Они были уволены за волокину и отсутствие реагирования на жалобы на городскую полицию. Также было возбуждено уголовное дело против руководителя следственного отдела Игоря Гатауллина по факту халатности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию