16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5432
  • RTS1663.86
26 марта 2012, 12:16 Авто

Новый доступный седан для России: Peugeot 408

Лента новостей

Peugeot распространила первые фотографии нового доступного седана, который будет производиться в нашей стране. Как и ожидалось, французы решили вывести на наш рынок модель, уже известную в Китае под индексом 408

Фото предоставлено пресс-службой компании Peugeot
Фото предоставлено пресс-службой компании Peugeot

Французский концерн Peugeot готовит к производству в России нового бюджетного седана 408. Как и предполагалось ранее, эта модель построена на базе хэтчбека 308. Аналогичный автомобиль уже продается в Китае под тем же индексом. И, судя по фото, российская версия мало чем отличается от китайской.

Автомобиль был разработан совместно с китайским концерном Donfeng и поступил в продажу в КНР и некоторых странах Латинской Америки в 2010 году. Машина имеет длину 4680 мм, ширину 1810 мм и высоту 1520 мм в высоту. Колесная база составляет 2710 м. Объем багажника — рекордные 562 л.

В Китае машина оснащается двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2 л, мощностью 106 и 147 л.с. соответственно, механической либо автоматической коробкой передач. Какие моторы будут доступны в нашей стране, пока не известно. В Peugeot обещают порционно выдавать информацию о машине. Впрочем, некоторые подробности известны уже сейчас.

По словам представителей Peugeot, еще на стадии проектирования инженеры компании приняли во внимание все особенности и российского рынка, и климата. Для этого 408-й прошел многократное тестирование на Урале и в Заполярье, которое позволило убедиться в способности этого автомобиля противостоять самым суровым погодным условиям. Дорабатывалась и подвеска автомобиля, и двигатели.

Официальная презентация машины состоится 12 мая. Тогда, как ожидается, французы объявят цены на новинку. Впрочем, уже сейчас можно предположить, что Peugeot постарается загнать стартовую цену в диапазон от 400 тысяч до 500 тысяч рублей, чтобы 408-й смог конкурировать с такими моделями, как Hyundai Solaris и VW Polo Sedan. При этом автомобиль будет иметь преимущество — габариты. Ведь Peugeot 408 это машина уже гольф-класса, а не компакт, как Hyundai и Volkswagen.

Производство новинки должно начаться на заводе PSA Peugeot-Citroen в Калуге в начале июля. В продажу Peugeot 408 поступит с 1 сентября 2012 года.

Фото предоставлено пресс-службой компании Peugeot

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию