16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
27 марта 2012, 07:47 ОбществоПолитика

Митт Ромни назвал Россию врагом номер один для США

Лента новостей

Американский политик не одобрил замечание Обамы о готовности президента быть гибким при обсуждении с Россией проблемы размещения ПРО в Европе

Бывший губернатор Массачусетса и кандидат в президенты США Митт Ромни назвал Россию «геополитическим врагом номер один» для Соединенных Штатов. Американский политик заявил об этом в интервью CNN.

«Сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США... Она всегда поддерживает худших в мире», — сказал Ромни, прокомментировав результаты встречи Барака Обамы и Дмитрия Медведева в Сеуле. Главы государств пришли во время встречи к выводу, что пока не могут достигнуть договоренности по вопросу размещения ПРО в Европе в текущем году, так как и в России, и в США в 2012 году проходят президентские выборы (выборы президента США назначены на 6 ноября). Однако Обама пообещал, что после выборов он «будет обладать большей гибкостью» в вопросе противоракетной обороны.

Ромни высказал озабоченность этим заявлением Обамы и заявил, что Россия — «не дружественная фигура на мировой сцене». В качестве примера кандидат в президенты привел отношение России к проблеме Сирии. «Но когда эти ужасные деятели продолжают проводить свою политику в мире, мы идем в ООН, чтобы остановить их. Когда Ассад, например, убивает свой народ, мы идем в ООН — и кто всегда стоит на стороне этих ужасных деятелей? Это всегда Россия, обычно при поддержке Китая», — заявил Ромни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию