16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5474
  • RTS1666.21
27 марта 2012, 11:09 ПроисшествияОбществоПраво

Полиция нашла оружие киллера, стрелявшего в Горбунцова

Лента новостей

Российский банкир все еще находится в искусственной коме

Киллер, стрелявший в российского банкира Германа Горбунцова, использовал пистолет с глушителем, сообщает The Sun. Полиция нашла оружие в кустарнике неподалеку от места покушения на 45-летнего банкира, которое произошло 20 марта.

Убийца выстрелил в Горбунцова четыре раза, когда тот подходил к многоквартирному дому в Канари-Ворф в восточной части Лондона. За два дня до покушения Горбунцов говорил другу, что его преследует черная машина.

По данным Daily Mail, перед покушением Горбунцов был на деловой встрече в Бишопсгейт. Около семи вечера он поймал такси. Примерно в 19:30 вышел около своего дома на Бинг-стрит и сразу подвергся нападению. Когда на место событий прибыла скорая, рядом с ним находилась женщина, которую газета называет его любовницей. От нее у банкира есть второй ребенок. The Sun уточняет, что банкир все еще находится в больнице, где он был введен в искусственную кому. Около палаты пациента стоит вооруженная охрана. У постели дежурит его жена Лариса, а его 25-летний сын Владислав ждет получения визы, чтобы вылететь в Великобританию.

По описанию, составленному полицией, киллер был худым белым мужчиной ростом около 1,8 м. Он был одет в темную одежду, голову закрывал капюшон. Полиция допрашивает водителя такси, который был свидетелем нападения.

Незадолго до покушения Горбунцов давал показания по вновь возбужденному 2 марта делу о покушении на совладельца «Конверс-групп» Александра Антонова, которое произошло 11 марта 2009 года. Ранее следствие рассматривало Горбунцова в качестве подозреваемого, так как Антонов задолжал ему после продажи акций «Конверсбанка-Москва» 106 млн долларов.

Однако, как сообщает Mail Online, Антонов 26 марта заявил, что у него с Горбунцовым были «нормальные», даже «дружеские» отношения. «Он не принимал участия в организации того покушения. У него были кое-какие данные о том, как оно готовилось, и он хотел их обнародовать, вот и все», — заявил Антонов. В ответ на вопрос, почему теперь целью убийц стал сам Горбунцов, Антонов предположил, что те люди могли испугаться, что тот разгласит какую-то информацию, тем более, что как известно Антонову, Герман непоколебимо решил ею поделиться. Поэтому они решились совершить покушение на Горбунцова даже в Лондоне. «Это просто не укладывает в голове. Как можно вести бизнес такими методами? Это терроризм. Это просто терроризм», — прокомментировал покушение на банкира Антонов.

Mail Online также сообщает, что Горбунцов хотел просить для себя и своей семьи политическое убежище в Великобритании. Деловая виза банкира, которая позволяла ему жить в стране на законных основаниях с 2008 года, истекает в следующем году. По данным СМИ, предприниматель боялся возвращаться обратно в Россию. Незадолго до покушения сам Горбунцов говорил: «Если я вернусь в Россию, меня убьют».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию