16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5354
  • RTS1642.39
27 марта 2012, 11:39

«Мегафон» и «Ростелеком» могут купить «Евросеть»

Лента новостей

Александр Мамут продает свою долю в «Евросети». «МегаФон» и «Ростелеком» ведут переговоры о совместной покупке контрольного пакета крупнейшего сотового ритейлера, пишет «Коммерсант»

По сведениям издания, сделка может быть частично оплачена акциями холдинга SUP Media, принадлежащим структурам Усманова. При этом Александр Мамут получит 100% SUP.

О стоимости возможной сделки рассуждает старший аналитик по потребительскому сектору «Уралсиб Кэпитал» Тигран Оганесян:

«Можно оценить компанию где-то на уровне полутора миллиардов долларов, доля Мамута — это половина минус какая-то акция. То Вы берёте от 700 до 900 млн долларов. Если получит такую оценку, это будет очень хорошая цена, с учетом того, что покупка «Евросети» Мамутом была несколько, скажем, непрозрачна, то есть продажа Чичваркиным, там тоже были какие-то риски».

Еще одним претендентом на бумаги «Евросети», принадлежащие Мамуту, считается «Вымпелком». Он имеет преимущественное право выкупа, но не использовал опцион на приобретение 25% акций ритейлера.

По неофициальной информации, материнская компания Vimpelcom Ltd отказалась выделять средства оператору на покупку этого актива.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию