16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5359
  • RTS1636.94
27 марта 2012, 12:23

53 пешеходных перехода остались без присмотра

Лента новостей

Сегодня, 27 марта, в Москве проходит акция ГИБДД —«Пешеходный переход». То ли это секретная акция, то ли контроль осуществляется в определеныых местах, но я по пути на работу ни одного наряда ДПС не встретил

Сегодня с 9 часов утра столичная ГИБДД должна была начать масштабную общегородскую акцию — «Пешеходный переход». Цель мероприятия — пропаганда взаимной вежливости среди участников дорожного движения и повышение безопасности на дорогах Москвы.

На моем пути от дома в Кунцево до работы в Савеловском районе встретилось 53 пешеходных перехода: регулируемых, не регулируемых, с отсутствием «зебры», а также во дворах, на второстепенных дорогах и крупнейших магистралях. На них не было ни одного полицейского.

Рискну предположить, что основные силы были брошены на особо оживленные магистрали, в центр города, где много машин и много пешеходов. Ведь им нужен не полезный эффект от акции, а всего лишь внушительная статистика. «Сотрудниками ГИБДД было остановлено 5638 транспортных средств, из них 2357 водителей были оштрафованы, еще 1987 получили предупреждение…» — примерно такая сводка нас ждет после рейда. А смысл? Неужели от этого сократится количество ДТП с участием переходов? Вряд ли.

А вот если бы не сгонять по три – четыре экипажа на одну точку, а поставить по одному полицейскому к пешеходным переходам, может быть, положительный эффект и был бы. И штрафовать бы не пришлось: водители, видя сотрудника ГИБДД, в большинстве своем стараются не нарушать. А если полицейский будет стоять у бессветофорного перехода, то, соответственно, пропускать пешеходов будут чаще. Меньше вероятность наезда и так далее… К тому же водители смогут сказать: «Да, прошла настоящая акция, видел, чуть ли не на каждой «зебре».

А так — это очередная показуха, акция для галочки, рассчитанная на освещение на центральных телеканалах. Организовали, провели, выявили… а толку чуть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию