16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5270
  • RTS1678.74
27 марта 2012, 15:43 ОбществоПолитика

Медведев: новый кабмин будет сформирован после инаугурации

Лента новостей

По словам президента, делать это раньше не имеет смысла

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что формирование нового правительства начнется после инаугурации избранного главы государства, которая состоится 7 мая, сообщает РИА «Новости».

По словам президента, все разговоры, чтобы сделать это раньше, напрасны. «Давайте не будем забегать вперед. Наша страна без правительства не останется», — сказал президент на пресс-конференции в Сеуле.

Ранее избранный президент Владимир Путин неоднократно заявлял о намерении назначить Медведева премьер-министром. На прошлой неделе пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова сообщила, что новый состав кабмина будет объявлен только после утверждения нового премьера. 26 марта пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Путин может озвучить структуру и состав нового кабмина еще до своей инаугурации и назвал публикации в СМИ о будущем составе правительства домыслами.

Медведев напомнил, что президент и премьер продолжают консультации по вопросу формирования кабинета министров. «Мы обсуждаем и структуру правительства, и отдельные персоналии, которые могли бы войти в новое правительство. Это должно быть именно новое правительство и по форме, и по содержанию, потому что так, видимо, в настоящий момент надо», — сказал Медведев.

Он отметил, что вопрос о будущей структуре правительства — это вопрос согласования. По его словам, структура утверждается президентом, однако делается это на основании консультаций с премьером.

Медведев также внес ясность в вопрос о проведении масштабных кадровых перестановок среди губернаторов до вступления в силу закона о прямых выборах. Он не согласился с мнением, что ряд губернаторов специально заменили или переутвердили, чтобы успеть до возвращения прямых выборов: «Президент может и должен действовать только в рамках правового поля. Истекают полномочия — в рамках существующего закона я предъявляю кандидатуру. Я не могу сказать: «Знаете, давайте подождем, сейчас новый закон появится». По его словам, избрание губернаторов будет проходить по партийной системе вплоть до вступления в силу нового закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию