16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
2 апреля 2012, 12:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Кулинарные курсы — подготовка к штурму мужских сердец

Лента новостей

Новый столичный бизнес по-женски

Автор программы Катя Калина

Москва готовит. И дома, и в ресторанах, и на дачах, и в гостях. Посещение кулинарного класса хотя бы раз в неделю – часть обязательной программы продвинутой жительницы столицы. И если еще год назад тенденция предпочесть собственную гостиную ресторанному залу только намечалась, то сейчас она стала очевидной. Еда как в ресторане, но… с диванами как дома и вином из собственного погребка.

Кулинарные студии –- актуальная бизнес-тема. Приведу в пример школу «Детали», например. Еще года три назад, под этим брендом скрывалась дизайнерская школа для женщин с деньгами и творческими амбициями декораторов интерьеров. Сейчас «Детали» больше известна как школа, где учат творить на кухне. Бизнес процветает! Дамы с собачками пришли к историческому выводу: путь к сердцу мужчины лежит не через спальню с антикварной кроватью, а через другое место в доме — кухню.

Свою кулинарную школу недавно открыла актриса, телеведущая и ресторатор Юлия Высоцкая. На обучение азам кулинарного мастерства у звезды — не поверите — очередь! На сегодняшний день, это, пожалуй, самые оснащенные с технической точки зрения классы непрофессиональной кулинарной подготовки. Каждое из 16-ти рабочих мест оборудовано так, словно вы на собственной кухне, у учениц есть даже индивидуальные холодильники и духовки. А возможность отметить День рождения в формате кулинарного класса — вообще хит сезона. 15-летние подростки за месяц записываются на уроки по приготовлению безалкогольных коктейлей, блюд и закусок для дружеских вечеринок.

Школа «Гастронома», привязанная к одноименному издательству морально устаревает. Дамской Москве все-таки нужен лоск, индивидуальный подход, звездные преподаватели и элегантно высаженные гиацинты и нарциссы в деревянных ящиках из-под вина. Немножко интуиции, чуть-чуть психологии и вкуса — вот вам новая тема для столичного бизнеса по-женски.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию