16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5268
  • RTS1687.37
27 марта 2012, 17:08 ОбществоПутешествия

МЧС создало единый реестр туристических маршрутов

Лента новостей

В нем указаны сведения о времени, протяженности и сложности маршрутов в семи федеральных округах

МЧС РФ впервые разработало единый реестр туристических маршрутов для семи федеральных округов страны, за исключением Центрального, сообщает «МЧС Медиа».

По итогам совместной работы с Ростуризмом в качестве единого реестра туристических маршрутов приняты реестры, которые были разработаны в Национальном центре (НЦУКС), говорится в сообщении.

В реестре указана информация не только о наименовании, виде и протяженности туристического маршрута, но и время на его прохождение, уровень сложности, а также сведения об опасностях, с которыми могут столкнуться туристы в пути.

Глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков в ноябре 2011 года заявил, что власти страны намерены выделить 2 млрд рублей на рекламу российской туристической отрасли в рамках федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма. Всего на данную программу, рассчитанную до 2018 года, планируется выделить 330 млрд рублей. В 2012 году на рекламную кампанию должно пойти 130 млн рублей.

По словам Радькова, эти деньги будут потрачены на съемки телевизионных передач о России, а также на организацию выставок и презентаций. «Я уверен, что это будет способствовать привлечению иностранцев, мотивировать россиян отдыхать в России», — сказал он.

Согласно опросу ВЦИОМ, 52% россиян провели летний отпуск 2011 года дома. Лишь немногие съездили в другие города России (8%), на черноморское побережье страны (7%).

По данным Росстата, за девять месяцев минувшего года РФ посетили почти 1,98 миллиона иностранных туристов. Всего в январе-сентябре 2011 года граждане 216 стран совершили 19,2 млн поездок в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию