16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3009
  • RTS1066.60
28 марта 2012, 08:48

В Госдуме создается группа промышленного лобби

Лента новостей

Инициатор — зампред комитета по экономической политике, единоросс Виктор Звагельский

В нее войдут депутаты-выходцы из среднего бизнеса, пишет «Коммерсант». Инициатор — зампред комитета по экономической политике, единоросс Виктор Звагельский. По его словам, уже получено предварительное согласие представителей всех фракций. Звагельский утверждает, что объединение нужно для продвижения экономических законов, несмотря на разногласия «политического характера».

В группу войдут около 40 депутатов. По словам главы думских единороссов Андрея Воробьева, в нынешнем регламенте палаты такой формы, как межфракционная группа, не предусмотрено. Но он уверен, что запретить ее создание никто не может. В апреле вопрос о создании группы планируется вынести на заседание Госдумы.

Во фракциях идею одобрили. Справоросс Оксана Дмитриева назвала создание группы лоббистов полезной. Она также отметила, что председатель думского комитета по промышленности, коммунист Сергей Собко, испытывает большие трудности в продвижении законопроектов. Депутат от ЛДПР Сергей Иванов, в свою очередь, сказал, что его партия приветствует создание любой межфракционной группы.

По сведениям «Коммерсанта», переговоры с лидерами всех фракций о создании группы лоббистов вел глава «Деловой России» Борис Титов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию