16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5276
  • RTS1680.01
28 марта 2012, 09:17 Происшествия

В США лайнер JetBlue экстренно сел из-за неадекватного поведения капитана

Лента новостей

Лайнер авиакомпании JetBlue, на борту которого находились более 130 человек, выполнял рейс из Нью-Йорка в Лас-Вегас

В США пассажирский самолет совершил вынужденную посадку из-за неадекватного поведения капитана. Лайнер авиакомпании JetBlue, на борту которого находились более 130 человек, выполнял рейс из Нью-Йорка в Лас-Вегас. Инцидент произошел после трех часов полета. Капитан экипажа вышел к пассажирам и стал вести себя неадекватно. По словам очевидцев, командир кричал о бомбе на борту и просил снизить лайнер. Вот что в интервью Fox News рассказал один из пассажиров Дэвид Гонсалес:

«Капитан вышел из кабины пилота и стал разговаривать с пассажирами. Когда он попытался вернуться обратно, то дверь была заперта. Капитал начал стучать в дверь. Он требовал впустить его и снизить самолет. Видимо, в тот момент уже было принято решение поменять курс полета. Стюарты попытались успокоить его. Ситуация вес больше обострялась. Стюардесса попросила моей помощи. Я спросил у капитана, что случилось, в ответ он стал выкрикивать слова Ирак и Иран, что мы все должны молиться. Тогда мы вместе с несколькими пассажирами повалили его на пол, скрутили руки».

Среди пассажиров оказался опытный пилот. Ему удалось посадить самолет аэропорту города Амарилло в штате Техас. Сразу после приземления командир экипажа был госпитализирован. Расследование инцидента взяло под свой контроль ФБР

Между тем, в России Минтранс предложил увеличить штрафы в несколько раз за нарушение правил поведения граждан в самолетах. За неподчинение членам экипажа и распитие спиртных напитков пассажиром, может грозить штраф до 50 тысяч рублей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию