16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
28 марта 2012, 13:33 Общество

Медведев опроверг слухи о пропаже кота Дорофея

Лента новостей

Якобы сбежавший домашний любимец президента попал в мировые тренды Twitter

Президент России Дмитрий Медведев опроверг слухи о пропаже своего кота Дорофея, которыми с утра взволнована значительная часть Интернета. Обращение к любителям животных и остальным обеспокоенным глава государства разместил в своем микроблоге Twitter. «По поводу котэ. Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!» — написал Медведев. Между тем, хэштэг #Дорофей попал в мировые тренды Twitter.

Сегодня утром газета «Собеседник» сообщила о том, что от главы государства якобы сбежал его любимый кот Дорофей. Издание сообщало, что на столбах вдоль Рублево-Успенского шоссе расклеены объявления о пропаже домашнего любимца — правда, ни имя владельца, ни размер вознаграждения на них указаны не были.

Кота породы «невская маскарадная» в питомнике «Великий охотник» купила Светлана Медведева. В интервью газете руководитель питомника Ирина Ильминская заявила, что не знает, почему кот мог убежать — ему уже семь лет и он давно кастрирован. Газета сообщала также, что если кота найти не удастся, на помощь будут призваны волонтеры, для которых даже якобы было назначено время сбора в Горках-10. Позднее полиция Одинцовского района Подмосковья опровергла сообщения о том, что поисками скрывшегося в неизвестном направлении животного президента занимаются правоохранительные органы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию