16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
28 марта 2012, 16:04 ОбществоКонфликты

ГП не нашла нарушений в источниках дохода Шувалова

Лента новостей

Первый вице-премьер заявил, что не допускал возникновения конфликта интересов

Генпрокуратура не выявила нарушений в средствах получения доходов семьи первого вице-премьера Игоря Шувалова, все его имущество задекларировано и управляется в соответствии с законом, заявили журналистам сам чиновник и его представитель, передает РИА «Новости».

Шувалов заявил, что те средства, которые он заработал будучи предпринимателем, находятся сейчас в доверительном управлении и являются основой независимости первого вице-премьера от различных групп влияния при принятии служебных решений. Чиновник заверил, что всегда крайне ответственно подходит к вопросам декларирования своих и семейных доходов. «Будучи юристом, я неуклонно следовал правилу и принципу о конфликте интересов. Для юриста — это святое», — рассказал он. Шувалов пояснил, что перейдя на госслужбу всегда действовал так, как будто правительство является клиентом для него как юриста. «Это доверие не может быть нарушено», — утверждает первый вице-премьер.

Представитель секретариата Шувалова сообщил, что чиновник всегда выполнял все требования закона к госслужащим. По его словам, все имущество и средства первого вице-премьера представлены в абсолютно прозрачной форме, доступной налоговым и надзорным органам. Более того, сотрудник секретариата утверждает, что открытость Шувалова даже «опережала требования, предъявляемые законом и общественным интересом». По его словам, Генпрокуратура проверила сообщения СМИ о якобы допускаемых Шуваловым нарушениях, и не обнаружила никаких подтверждений этих данных.

Сегодня деловая газета The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой говорилось, что, по данным источников издания, Игорь Шувалов и его семья в течение последних 12 лет заработали десятки миллионов долларов благодаря инвестициям в ценные бумаги (в том числе «Газпрома»). Газета подчеркивает, что никаких нарушений законодательства допущено не было, однако связывает доходы Шувалова с его положением первого вице-премьера и теми решениями, которые он принимает на службе в отношении различных компаний (в том числе и тех, чьими акциями, по данным газеты, владеет).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию