16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
28 марта 2012, 16:56 ОбществоПравоКонфликты

Колокольцев считает акцию Pussy Riot плевком ему в душу

Лента новостей

«Что касается жалоб на то, что им плохо сидится в СИЗО — сидится как всем», — сообщил начальник московского главка МВД

Акция панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя рассматривается руководителем столичной полиции Владимиром Колокольцевым как плевок ему лично в душу, передает РИА «Новости».

Колокольцев полагает, что принятые меры были адекватны случившемуся, так как цинизм проведенной акции он расценивает как оскорбление всего общества и его лично как православного человека. Глава столичной полиции рассказал, что полиция ходатайствовала перед судом об аресте участниц Pussy Riot, так как есть информация, что они могут скрыться. К тому же, добавил Колокольцев, одна из девушек предоставила о себе неверные личные данные.

«Что касается жалоб на то, что им плохо сидится в СИЗО — сидится как всем», — сообщил начальник московского главка МВД. По его словам, к участницам группы приходили члены общественно-наблюдательной комиссии столицы и не обнаружили каких-либо замечаний или предвзятого отношения.

Колокольцев также сообщил, что реальный доход сотрудника полиции в Москве в 2011 году вырос в 1,23 раза (несмотря на нагрузки и специфику работы), а в среднем по России — в почти в 2 раза. По его словам, из городского бюджета в прошлом году на зарплаты сотрудников внутренних дел было потрачено 24 млрд рублей. Столичным полицейским также было передано в безвозмездное пользование 875 служебных автомобилей и выделено 512 квартир.

Глава московской полиции отметил, что сейчас столичный главк испытывает нехватку личного состава почти в 5 тысяч человек (более 7% личного состава), а за последние годы из полиции Москвы были уволены около 28 тысяч сотрудников. Колокольцев добавил, что недостаток кадров в ГИБДД составляет 9,5%, в уголовном розыске — 13,7%, среди участковых — 6%, а в УВД на метрополитене — 16%, что на фоне строительства новых станций может привести к возникновению еще более острой потребности в людях. Главный полицейский Москвы рассказал, что с начала текущего года в полицию столицы было принято 114 человек, 1,5 тысячи желающим было отказано.

Колокольцев сообщил, что в 2011 году в Москве было зарегистрировано более 173 тысяч преступлений — это на 6,6% меньше, чем годом ранее. При этом число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 10,5%. В частности, убийств, по его данным, стало меньше на 15,6%, разбоев — на 13,6%, грабежей — на 16%. Колокольцев утверждает, что это не «лукавая статистика», а реальное улучшение криминогенной ситуации в столице.

Начальник столичного главка МВД рассказал, что в прошлом году полиция раскрыла более 2,5 тысячи преступлений прошлых лет — на 40% больше, чем в 2010 году. Половина этих преступлений, по его словам, относится к тяжким и особо тяжким. Число преступлений, совершенных в Москве иногородними, сократилось на 20% (23 тысячи), гражданами иностранных государств и лицами без гражданства — на четверть (9 тысяч), сообщил Колокольцев. При этом он добавил, что несмотря на снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений со стороны иностранцев, их удельный вес в этой категории вырос с 47% до 48,5%. Вместе с тем, в 2011 году ведомством было проведено более 28 тысяч профилактических мероприятий в сфере миграции, в результате которых более 15 тысяч человек были привлечены к административной ответственности, а 3 тысячи — депортированы.

Колокольцев отметил, что количество массовых мероприятий в Москве за прошедший год увеличилось примерно на треть и превысило 34 тысячи, число внеплановых общественно-политических мероприятий возросло в 3 раза. Всего, по данным начальника столичной полиции, к обеспечению безопасности массовых мероприятий в 2011 году привлекались 500 тысяч сотрудников органов внутренних дел, более 156 тысяч военнослужащих внутренних войск и 38 тысяч народных дружинников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию