16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5462
  • RTS1664.94
29 марта 2012, 09:09

Акционеры «Эха Москвы» проголосуют за новый совет директоров

Лента новостей

Внеочередное собрание акционеров «Эха Москвы» проведет сегодня голосование по новому составу совета директоров радиостанции. Созыв собрания инициировал «Газпром-Медиа», которому принадлежит 66% акций «Эха»

Внеочередное собрание акционеров «Эха Москвы» проведет сегодня голосование по новому составу совета директоров радиостанции. Созыв собрания инициировал «Газпром-Медиа», которому принадлежит 66% акций «Эха». Холдинг тогда заявил, что, как мажоритарный акционер «Эха», намерен реализовать право привести количественный состав совета директоров в соответствие с нормой закона: представительство в совете директоров должно быть пропорционально количеству акций.

По предварительным данным, сменятся минимум четыре члена совета, включая Алексея Венедиктова.

Научный руководитель ГУ ВШЭ Евгений Ясин точно в состав не войдет:

«Говорить нечего. Там есть какие-то вещи, какие-то маневры, которые мне неизвестны — содержание неизвестно, и представляться дураком у меня никакого желания нет. А то, что знаю я про свое увольнение из совета директоров, то знает уже давно вся страна. (Венедиктов) он не остается, я не знаю, он в совете директоров тоже не остается, насколько мне известно, и Варфоломеев тоже не остается, и Маковский тоже уходит. Ну, в общем, четыре человека уходят. Я считаю, что на какое-то время не может, так обещали, так договоренность — он остается главным редактором, и все».

Представители «Газпром-медиа» объясняют перестановки в совете исключительно оптимизацией хозяйственной деятельности, и уверяют, что редакционная политика радиостанции затронута не будет.

«Газпром-медиа» предлагает ввести в состав совета директоров гендиректора «Эха» Юрия Федутинова, а также сохранить должности независимых директоров с возможностью их ротации.

Сам Венедиктов как минимум еще два года будет оставаться главным редактором «Эха». По его словам, в ходе полуторамесячных переговоров с «Газпром-Медиа» о составе совета директоров «Эха Москвы», акционер не ставил вопрос о смене главного редактора радиостанции.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию