16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
29 марта 2012, 10:55 СтрахованиеФинансыБанки, вклады и кредиты

ВТБ хочет выкупить у PPF Investments долю в «Ингосстрахе»

Лента новостей

Осведомленные источники полагают, что сумма сделки составит около 1 млрд долларов

Один из крупнейших российских банков ВТБ ведет переговоры о покупке миноритарного пакета акций «Ингосстраха» у чешской PPF Investments, рассказал журналистам глава ВТБ Андрей Костин, передает «ПРАЙМ».

Источники агентства на страховом рынке сообщают, что сделка может быть закрыта в течение ближайших двух месяцев, а стоимость приобретаемого пакета предположительно составит около 1 млрд долларов. Представитель PPF Investments по связям с прессой Ян Пискачек заявил, что в связи с политикой компании не будет комментировать курсирующие на рынке слухи и связанные с ними информационные сообщения.

Собеседник агентства, близкий к мажоритарному акционеру «Ингосстраха» «Базовому элементу» рассказал, что страховая компания рассматривается ими как стратегическая инвестиция и выходить из ее капитала не планируется. Он также рассказал, что считает ВТБ более комфортным партнером по «Ингосстраху», чем PPF, так как «Базэл» и банк связывают давние деловые отношения.

О переговорах между ВТБ и PPF Investments относительно продажи доли в «Ингосстрахе» накануне сообщили источники газеты «Ведомости». Компания «Ингосстрах» на запрос BFM.ru не ответила.

Чистая прибыль российского страховщика «Ингосстрах» в первом полугодии 2011 года выросла на 29% и составила 1,694 млрд рублей. Выручка компании достигла 27,061 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию