16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5460
  • RTS1666.21
29 марта 2012, 11:45

В США начались слушания по гражданскому иску против Доминика Стросс-Кана

Лента новостей

Суд рассматривает претензии к бывшему главе МВФ со стороны горничной отеля Нафиссату Диалло. Она обвиняет Стросс-Кана в изнасиловании и требует компенсации морального вреда

Суд рассматривает претензии к бывшему главе МВФ со стороны горничной отеля Нафиссату Диалло. Она обвиняет Стросс-Кана в изнасиловании и требует компенсации морального вреда.

Уголовное дело против Стросс-Кана было закрыто в августе прошлого года. Суд посчитал показания потерпевшей недостоверными.

Помимо разбирательства в США, финансисту предъявлены обвинения в сутенерстве во Франции.

Эксперт по правовым вопросам Кристофер Менсу считает, что адвокатам горничной судебный иск во Франции играет лишь на руку:

«Адвокаты Диалло попытаются использовать в своих интересах дело, возбужденное против Стросс-Кана в Лилле. Это необходимо, чтобы доказать наличие у Стросс-Кана сексуальных отклонений и проблем с психикой. Таким образом, адвокаты горничной хотят объединить оба дела и усилить давление на ответчика».

Французская газета «Ле Монд» обнародовала протоколы допросов Стросс-Кана по обвинению в сутенерстве. Согласно материалам следствия, финансист «шифровал» приглашенных на вечеринки девушек. Он называл их «подарком», «оборудованием» и «багажом».

Адвокаты Стросс-Кана уже заявили о намерении подать иск против газеты. Стросс-Кан свою вину полностью отрицает.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию