16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
29 марта 2012, 11:51

Вслед за Суходольским может уйти глава МВД Калининграда

Лента новостей

Экс–руководитель питерского МВД Михаил Суходольский, якобы, покровительствовал Евгению Мартынову и даже являлся его другом

Глава калининградского управления МВД Евгений Мартынов может быть уволен вслед за питерским коллегой Михаилом Суходольским. Такую версию выдвигает РБК. Суходольский, якобы, покровительствовал Мартынову и даже являлся его другом. Также, по мнению издания, более 20 инспекторов нагрянули в Калининград неспроста.

Мартынов работал непосредственно под руководством Суходольского, рассказал Business FM депутат Госдумы, член Комиссии Госдумы по противодействию коррупции Александр Хинштейн:

«Показательно, что исполняет ее новоиспеченный генерал-майор полиции Сорокин, ставший причиной отставки Суходольского. Поэтому, напившись свежей крови, сегодня эта бригада поехала в Калининград. Мартынов работал непосредственно под руководством Суходольского, и в бытность исполняющим обязанности начальника департамента тыла МВД, и затем в должности начальника экспертно-криминалистического центра МВД России — Суходольский курировал оба эти подразделения. Он был переаттестован на ранее занимаемую должность начальника АКЦ МВД, однако сразу после освобождения Суходольского с поста первого замминистра, Мартынову было предложено отказаться от этой должности и поехать в Калининград — начальником управления МВД. Других вариантов не было — он поехал туда. Говорить об отставке Мартынова я пока бы не стал, потому что неизвестно, кто из них уйдет быстрее, он или министр. Если сам Мартынов не сделает никаких ошибок, в принципе, пару месяцев перекантоваться, может быть, у него получится».

Между тем, так называемое дело Суходольского продолжается.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию