16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5277
  • RTS1680.39
29 марта 2012, 13:35 ОбществоМакроэкономикаФинансыКонфликты
Актуальная тема: Кризис евро

Испанцы начали 24-часовую общенациональную забастовку

Лента новостей

Профсоюзы сообщают, что почти полностью парализованы сектора горнодобывающей промышленности, металлургии и строительства

В Испании началась 24-часовая общенациональная забастовка, пишет El Mundo. Испанцы протестуют против ситуации на рынке труда. Задержаны 58 человек, девять получили травмы, из них шесть полицейских, сообщила генеральный директор по внутренней политике Кристина Диас.

Профсоюз UGT осудил «непропорциональное присутствие» представителей правоохранительных органов на улицах.

По данным профсоюзов, акция практически парализовала фабрики, поскольку 85% рабочих ночной смены присоединились к забастовке.

Газета пишет, что профсоюзы и правительство ведут «войну цифр», сообщая о числе бастующих. Данные спроса на электроэнергию являются одним из объективных показателей для подсчета количества участников забастовки. По данным компании Red Eléctrica de España, в 09:00 по местному времени (11:00 мск) потребление электричества составило 25,5 тысячи МВт, что на 25% ниже аналогичного показателя прошлой недели (33,9 МВт). Во время всеобщей забастовки в 2010 году потребление электричества падало на 19,5%.

Профсоюзы сообщают, что почти полностью парализованы сектора горнодобывающей промышленности, металлургии и строительства. В забастовке также принимают участие рабочие автомобильных заводов, в частности, концернов Renault, Volkswagen и Ford.

Серьезных перебоев в работе транспорта нет, сообщают в Министерстве внутренних дел.

Испания второй раз за последние три года сползает в рецессию. Уровень безработицы в Испании — самый высокий в еврозоне (23%). Госдолг страны на конец прошлого года составил 68,5% ВВП, что больше, чем установленный Евросоюзом показатель в 60%. Министры финансов еврозоны потребовали от правительства Мариано Рахоя сократить дефицит бюджета на 0,5% ВВП (5 млрд евро).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию