16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5421
  • RTS1595.86
29 марта 2012, 13:26

Секреты семьи Игоря Шувалова раскрыл его бывший адвокат

Лента новостей

В свое время Павел Ивлев отвечал за юридическую сторону сделок фонда, который управлял имуществом Шувалова, сообщил в интервью Business FM управляющий партнер адвокатского бюро «АЛМ Фельдманс» Артем Дымской, с которым ранее работал Ивлев

Информация о коммерческих сделках семьи первого вице-премьера Игоря Шувалова попала в западные СМИ от его бывшего адвоката Павла Ивлева.

В свое время он отвечал за юридическую сторону сделок фонда, который управлял имуществом Шувалова, сообщил в интервью Business FM управляющий партнер адвокатского бюро «АЛМ Фельдманс» Артем Дымской, с которым ранее работал Ивлев.


Дымской: Это было с 1997 года, с того времени, когда Игорь Шувалов ушел на госслужбу. Павел Ивлев был нашим адвокатом, и семья Шуваловых в данном случае выступала одним из его клиентов.

Business FM: А он имел доступ к каким-то закрытым данным?

Дымской: Ведя дела Шуваловых Игорь владел информацией в том числе конфиденциальной компании, которая управляла имуществом семьи Шуваловых. В этом плане да, у него была такая информация.

Business FM: У Павла Ивлева было много данных таких. Он что-то еще может раскрыть, какой-то еще компромат или уже в принципе все, что можно было сказано?

Дымской: Я бы не называл это компроматом. Я удивлен таким пристальным вниманием в основном иностранных СМИ. Потому что, все, что раскрывает Павел Ивлев и ничего другого он вам не раскроет это то, что было последовательно с 2004 года отражено в декларациях Игоря Шувалова. Весь тот доход, который называют СМИ – абсолютно открытая информация. Все эти сделки были продекларированы, с них были уплачены налоги. И когда подают это сенсацией, тем самым передергивают факты. Он являлся одним из специалистов, которые оказывали помощь в составлении налоговых деклараций для семьи Шуваловых. Но когда вот чиновник нажил 50 млн, получил 100, все эти сделки официально известны и произошли 8 лет назад, то есть такая нафталиновая история.

Business FM: Почему вы решили в эту историю вмешаться, написали письмо и тоже комментируете эти события?

Дымской: Павел Ивлев являлся моим сотрудником. Я являюсь с 2004 года управляющим бюро «АЛМ Фельдманс», и формально адвокат Ивлев являлся сотрудником бюро. В текущей ситуации, когда адвокат раскрывает адвокатскую тайну, это как врач, который нарушает клятву Гиппократа. Ивлев официально являлся адвокатом семьи Шуваловых. Он тем самым наносит вред и нашей репутации. Мой сотрудник совершает поступок несовместимый со статусом адвоката, поэтому мы чуть-чуть скорбим и грустим на эту тему. Тем не менее, мы сейчас представим соответствующий документ в адвокатскую палату города Москвы, чтобы она приняла решение и лишила его статуса адвоката.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса!

Накануне британская Financial Times и американская The Wall Street Journal сообщили, что Шувалов и его семья заработали 100 миллионов долларов на сделках с акциями «Газпрома». По информации изданий, в середине 2004 года оффшор, зарегистрированный на жену Шувалова, Ольгу, приобрел эти акции за 17,5 млн долларов. Это произошло как раз тогда, когда правительство готовило реформу по либерализации торговли бумагами «Газпрома». В результате котировки акций холдинга резко выросли.


Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию